黄峥大使出席首届椰子病虫害防治双边培训班结业式
2018/07/10
 

  201875日,黄峥大使出席首届椰子病虫害防治双边培训班结业仪式,并为学员们颁发结业证书。密联邦资源发展部代部长Hubert Yamada、外交部部长助理Brendy Carl,波纳佩州农业局代表、中国驻密大使馆李翠英参赞、经商处负责人徐凡以及中国热带农业科学院的12名专家和参加培训班的25名学员出席仪式。仪式结束后,密联邦资源发展部代部长Hubert Yamada举办招待会,欢送来密进行培训的专家组一行。  

  密方对中国使馆协助举办此次培训班表示衷心感谢,希望中密两国在人力资源和技术领域的合作能够进一步深化。  

  黄大使在致辞中指出,相互尊重、平等相待、共同发展是中密战略伙伴关系的本质特征。椰子是密克生命之树。本次培训班的成功举办再次证明,中国援助是真诚无私的,是为了满足当地最迫切最现实的需要。我们的培训项目把课堂送到当地人民家门口,为当地人民解决生存问题做出重要贡献,是造福千家万户的民生工程。我们衷心希望密克朋友能够发展得越来越好,与中国一起实现共同发展。明年是中密建交30周年中密之间类似的交流项目会越来越多,不断造福两国人民,不断巩固中密友谊,共同创造美好的未来

 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿