驻密联邦使馆举行2018年华侨华人春节招待会
2018/02/13
 

  2018212日晚,中国驻密克罗尼西亚联邦使馆举行华侨华人春节招待会,来自密联邦的华侨华人、中资机构代表40余人欢聚一堂,共度佳节。  

  李杰大使在招待会上致辞,向全体在座同胞致以新春问候和良好祝愿。他表示,2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。十九大选出新一届政治局常委,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,明确了新时代我国的社会主要矛盾,绘制了到本世纪中叶的宏伟蓝图。李大使还介绍了2017年中国经济、外交、科技取得的重大成就。  

  李大使简要回顾了2017年中密关系,并指出,双方高层交往密切,克里斯琴总统应邀访华,并同习近平主席会晤。全国政协副主席王家瑞访问密联邦。双方经济技术合作进一步加强,人文交流日益增强。  

  李大使感谢各位华侨华人和中资机构关心支持祖国发展及为增进我国与驻在国的民间交往和友谊作出的贡献,强调驻密使馆将继续努力为中国公民和企业提供更好的服务。  

招待会气氛热烈,来宾盛赞祖国发展的巨大成就,表达深情的祝福,共庆戊戌狗年的到来。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿