黄峥大使会见密联邦副总统乔治、联邦卫生部长和外交部副部长
2018/07/27

  2018年7月19日至20日,黄峥大使分别会见密联邦副总统乔治、联邦卫生部长沃尔特和外交部副部长普利特里克,广东省外事办主任陈秋彦一行参加会见。

  7月19日上午,黄大使与乔治副总统就中密关系发展和点对点援助项目等交换了看法,并介绍了密克罗尼西亚会议中心项目的有关进展情况。乔治副总统感谢中方长期以来对密经济社会发展所提供的大力支持,表示愿意为密克罗尼西亚会议中心项目的顺利实施提供必要协助。黄大使表示,密克罗尼西亚会议中心项目是两国领导人的重要共识。双方要抓紧落实好两国领导人共识,积极推进项目取得进展,力争早日开工建设。

 
  7月20日上午,黄大使会见密联邦卫生部长沃尔特,就中密医疗卫生合作、中方向密派遣医疗队以及提供医疗培训等议题深入交换意见。沃尔特部长感谢中方为促进密中医疗卫生合作所做贡献。黄大使表示,医疗卫生是重要的民生领域,密方的需求就是中方提供援助的方向。中方愿与密卫生部紧密配合,将两国在医疗卫生领域的合作项目落实好,不断改善当地群众的医疗卫生条件,为当地人民带来实实在在的福祉。
 
  随后,黄大使会见密联邦外交部副部长普利特里克,就加强我驻密使馆和密外交部之间的工作配合,落实好密克罗尼西亚会议中心等重点项目与对方交换意见。普利特里克副部长表示,密方将坚定恪守一个中国原则,这是两国关系的根本基础。密方感谢中方为密经济社会发展提供的帮助。黄大使表示,中方愿同密方一道,认真落实两国元首会晤成果,加强高层及各级别交往,拓展各领域交流与合作,推动中密关系迈上新台阶,更好造福中密两国人民。
 
  我馆首席馆员李翠英参赞、馆党委委员徐凡等参加了上述会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿